Básquetbol

I. Alonso de Ercilla se confirma como el mejor equipo del Básquetbol Superior UC

Tremenda final del básquetbol Soprole UC se vivió en San Carlos de Apoquindo entre los “Maristas” y Patrocinio San José. Un partido que en la previa, prometía mucho y que no desentonó.

Ambos equipos llegaban a la definición tras eliminar a los últimos finalistas. I. Alonso de Ercilla dejó en el camino a Santiago Compostela, mientras que que el PSJ ganó el clásico a Lincoln Huechuraba.

Los rojos del centro comenzaron con todo en el primer cuarto, logrando estar 11 a 0, cerrando los minutos iniciales 14-4.

El segundo cuarto comenzó con un nuevo triple para los de Santiago Centro, que buscaban revancha tras la final perdida la semana pasada en categoría intermedia.

Los Salesianos seguían dormidos y volvían a ver como un doble se metía en su cesta. 18 a 4 a esas alturas la cara de frustración en el Patrocinio era evidente. El profesor Paulo Quijada acudió al minuto solicitado para la reacción de los suyos que acortarían distancia, yéndose al descanso arriba el IAE por 28 a 17.

La tercera parte prometía; ambos equipos buscaban sin parar encestar en el aro rival y finalizó con una ventaja para los rojos de 5 puntos. 32 a 27.

Los últimos 8 minutos comenzaban con un doble de los azules del PSJ que se acercaba a la remontada porque el tanteo estaba 32 a 29. Los “Maristas” fallaban un triple y Patrocinio volvía al ataque ¡Golpe a Golpe, Cesta a Cesta! ¡Partidazo!. Así fue hasta el final, donde los de Alonso de Ercilla mantuvieron la distancia y se consagraron como los mejores, sacando ventaja final de 44 a 36.