Básquetbol

Básquetbol Soprole UC: Patrocinio San José y Lincoln Huechuraba animaron ajustada semifinal

Los conjuntos de Huechuraba y Providencia jugaron tremendo partido para definir el primer finalista de la categoría honor superior del básquetbol Soprole UC. Las águilas buscaban olvidar la derrota en semis de intermedia.

El conjunto azul del Patrocinio comenzó el primer cuarto atacando y demostrando gran superioridad contra los blanco de Huechuraba. 14 a 6 fue el resultado parcial en favor de los de Salesianos.

El segundo cuarto Lincoln College retomó la senda que lo llevó a disputar la semifinal y que le permitió ser campeón el 2022. Así, acortó la distancia a 2 puntos, yéndose el partido al descanso con un 20 a 18 en favor del PSJ.

Las bancas disputaban cada punto como si fuera el último, la tensión se sentía, el tercer cuarto tuvo mucha lucha y pundonor en ambas escuadras, lo que se vio reflejado en el marcador. Un empate a 24 puntos justificaba el desarrollo del partido.

Los ocho minutos finales fueron realmente para los nervios. Sin duda un partidazo que no defraudó a las expectativas que se tenían de estos dos equipos. Fue 37 a 32 para los de Bellavista que se quedaron con el clásico cestero y el paso a la final de la Copa Soprole UC.