Básquetbol

I. Alonso de Ercilla gana la seminal a Lincoln Huechuraba en duelo de candidatos

Rojos y azules se vieron las caras en una apasionante semifinal que tuvo un encuentro apasionante y que se definió solo por detalles en el marco del Básquetbol Intermedia de la Copa Soprole UC.

Durante el primer cuarto los del I. Alonso de Ercilla se llevaron una ventaja de cuatro puntos, confirmando su dominio y superioridad. El parcial fue de 16 a 12 en favor de los de Santiago Centro, pese a los 10 puntos de José Pérez para los de Huechuraba.

En el segundo cuarto Lincoln entró con otra actitud lo que le significó acortar distancias con los del Ercilla. Los nervios y la fricción se hacían cada vez más latentes. Faltando 1 minuto para el final del cuarto, las águilas consiguieron pasar arriba en el marcador. Terminando con una ventaja de 3 puntos.

27-24 comenzaba el tercer cuarto, pero los maristas lograron volver a la cabeza del partido, tras una gran actuación del 10 de los rojos, Elías Retamal, que acumulaba 19 puntos en su cuenta personal, se fueron al periodo definitivo 38-34.

El último cuarto fue de infarto, ya que los maristas y las águilas no daban puntos por perdidos, esto significó que los nervios aumentarán en ambos equipos y también en las bancas. Elías Retamal seguía con su cosecha anotando 6 puntos más para su equipo.

Los nervios cada vez se hacían más presente en los de Huechuraba que sentían que la posibilidad de jugar la final se les escapaba. Las águilas lucharon hasta el final. Sin embargo, no les alcanzó ya que los Marista se instalaron en la final por 50 a 47.

Los de Santiago Centro enfrentarán el sábado a las 12:30 al Everest para definir al campeón de la categoría.