Básquetbol

¡Everest Campeón de Intermedia en el Básquetbol Soprole UC!

Gladiadores se impusieron a Maristas en la final de Honor.

Tremendo partido se vivió en la cancha de básquetbol de San Carlos de Apoquindo. Un apasionante encuentro entre dos equipos muy buenos y con ansias de llevarse el campeonato. I. Alonso de Ercilla y Everest que disputaron cada punto hasta el final.

El primer cuarto comenzó con ventaja para los chicos del Everest, quienes anotaron el primer doble del partido y se terminaron llevando los primeros 8 minutos por 10 a 3.

El segundo cuarto el I. Alonso de Ercilla comenzó mejor, recuperando pelotas y atacando mucho más de lo que fueron los primeros minutos. Aún así, los del Everest lograron mantener la ventaja y se quedaron por 25 a 15 con este periodo.

En el descanso los profesores dieron sus indicaciones y el tercer cuarto comenzó con un doble de los barnecheínos que contaban con una considerable barra que los apoyó en todo momento. Los azules lograron mantener la distancia, pero esta vez por 32 a 24 puntos.

¡Se venía un último cuarto de gran impacto!

Los últimos 8 minutos empezaron con todo, los rojos del Ercilla necesitaban 4 canastas para alcanzar a su rival; los azules en tanto, necesitaban mantener la concentración. Fue así como los de Santiago Centro comenzaron concretando una falta que les permitió acortar la distancia en 1 punto. Pero la superioridad de los azules fue todo el partido y lograron quedarse con el encuentro y final por 44 a 34 puntos.

Todo era felicidad en las huestes del Everest.