Fútbol

Politécnico San Luis campeón en los penales en Superior Proyección “A” del Fútbol Soprole UC

Cerrando la jornada de definiciones del Fútbol Soprole UC, en el Club Oriente vimos la coronación del Liceo Politécnico San Luis en la categoría Superior en la división Proyección “A” tras haber derrotado por 5 – 4 en los penales a Domingo Matte Mesías; tras el entretenido empate a 2 en el tiempo regular.

San Luis rápidamente se puso en ventaja a los 4 minutos de partido con un gol de Luis Tapia que definió por arriba del portero. Tras la desventaja, los “granates” comenzaron a presionar y tener el control del balón pero no pudieron igualar el marcador, apesar de tener oportunidades de riesgo.

Politécnico San Luis celebrando la apertura del marcador.

En la segunda parte, Domingo Matte tendría su recompensa desde los pies de Francisco Zamorano que hizo un golazo desde afuera del área para empatar el partido. Cuando quedaban 10 minutos para el pitazo final, Luis Tapia marcaría su doblete e ilusionaría a San Luis con el título; pero rápidamente Zamorano con un genial cabezazo puso el empate que nos llevaría a los penales.

La gran figura de la tanda desde los 12 pasos fue Matías Soto, atajando dos disparos para sellar el triunfo y entregándole el título a Politécnico San Luis por 5 – 4 ante Domingo Matte Mesías para cerrar el semestre como los monarcas de Superior en Proyección “A” del Fútbol Soprole UC.