Fútbol

Victoria y empate del SIEB en un nuevo clásico del Fútbol Soprole UC

Este sábado en la cancha del Verbo Divino en Las Condes, se disputó una nueva edición del súperclásico escolar del Fútbol Soprole UC entre los “conejos” y San Ignacio El Bosque. Los “diablos” sacaron mejores resultados tras una victoria y un empate de visitante que los tiene con posibilidades de avanzar de fase:

Épica remontada de los diablos

Las acciones partieron con el gran partidazo en Intermedia no apto para cardiacos y con muchos goles. Los “conejos” dominaron la primera parte sin problemas y se fueron al descanso con un 2-0 con goles de Tomás León y Felipe Swett.

Pero, los “diablos” sacaron toda la furia y comenzaron la remontada épica. Primero, llegaría el doblete de Pedro Tornero para igualar el marcador. Luego, Ricardo Reyes aprovechó una pelota muerta en el área para dar vuelta el partido y finalmente, Ignacio Godoy desde los 12 pasos marcaría el definitivo 4 – 2 para SIEB.

Con esta victoria, San Ignacio El Bosque quedó tercero con 11 puntos y un partido menos; mientras que Verbo Divino sin partidos pendientes, está segundo con 12 unidades y clasificado a la espera de resultados de Cordillera, Tabancura y los “diablos”.

Entretenido empate en el clásico

Tras ese encuentro, se enfrentaban los equipos de Superior de ambas escuadras con gran ilusión para asegurar sus cupos en la siguiente fase. A pesar de que los elencos tuvieron varias acciones de peligro no pudieron hacerse daño.

Lo más destacado fue el penal atajado por el arquero Cristóbal Vivalda que mantuvo el disparo de Manuel Severin. Además, el mismo delantero “conejo” remató pero el travesaño le negó el grito de gol

Ambos equipos se llevan 1 punto para la casa. Verbo quedó 4to con 11 puntos y sin partidos pendientes y San Ignacio está 5to con 7 unidades y 2 encuentros aún por disputar y si logra ganar ambos, dejaría afuera a los “conejos” de los playoffs del Fútbol Soprole UC.