Fútbol

Padre Hurtado campeón del Fútbol Ascenso Superior Soprole UC

En la cancha 1 del Club Oriente, se llevó a cabo la primera final del Fútbol Soprole UC correspondiente al primer semestre. Se enfrentaban por la categoría Superior Ascenso Padre Hurtado contra Mayor de Peñalolén.

En la primera parte, los “precordilleranos”, con la velocidad de sus delanteros intentaron abrir la cuenta pero sin mucho éxito. Mientras que, en la segunda los “canguros” demostraron que querían la copa y con el ingreso de Pablo González jugaron mejor, pero el portero de Mayor, Felipe Aymar, cerró su arco y se fueron a los penales sin hacerse daño.

En el lanzamiento desde los 12 pasos, la gran figura fue el arquero del Padre Hurtado, José Tomás Hojas, quién contuvo el segundo, el cuarto y el sexto disparo para que su equipo se llevara el título por 4 – 3. Además, el número 99, Diego Sánchez marcó el último penal que le dió la copa a su colegio.

Cabe recordar que el equipo del Padre Hurtado en Intermedia también está en el duelo definitorio contra el Instituto La Salle y este se jugará el viernes 23 de agosto a las 16:00 horas. en el mismo escenario. Así los canguros piensan en el doblete y celebrar el ascenso a la división de Honor del Fútbol Soprole UC.