Fútbol

Everest derrotó a CVD y también va por la Copa UC de Honor en Superior

Los Gladiadores se hicieron fuerte de local y ganaron 2-0.

Tras la victoria que había conseguido la categoría Intermedia sobre Cumbres, la vara estaba alta para los superiores del Colegio Everest, que en la vereda opuesta tenía a uno de sus clásicos rivales, Verbo Divino.

El director técnico de los verbitas había anticipado que las dimensiones de la cancha sintética de Everest no les era cómoda y aquello se notó de entrada, porque su equipo no alcanzó a hacer pie y al minuto de juego ya perdía el encuentro cuando Deigo Guzmán marcó el 1 a 0 para los locales.

Verbo Divino intentó buscar el gol del empate, pero con pocas ideas futbolísticas, mientras que el local tampoco hacía mucho para aumentar.

En el segundo tiempo, el partido siguió por le mismo curso. El juego se mantuvo trabado y las mejores opciones llegaban solo por medio de balones detenidos.

Los del CVD tuvieron algunas opciones para cambiar la historia. Una se estrelló el vertical y la otra no fue aprovechada por uno de sus delanteros cuando estaba solo frente al portero.

Promediando el segundo tiempo Everest aprovechó otra falla en la zaga de Verbo Divino y Santiago Dutilh aprovechó las dudas del portero para anticiparlo y marcar el 2 a 0 definitivo.

Finalmente fue triunfo para el Colegio de Lo Barnechea, que ahora espera rival en la final del Fútbol de Honor de la Copa UC que saldrá entre Cumbres y San Benito.

Reporte del partido:

Formación Everest: Agustín Estay; Juan Pablo Comandari, Ignacio Sierra, Agustín Del Río, Andrés Ossa; Clemente Cabrera, Matías Salgado, Diego Guzmán, Cristián Fernández; Santiago Dutilh, Juan Del Río.

Formación Verbo Divino: José Barros; Miguel Kast, Felipe Bulnes, Anselmo Correa, Sebastián Sironvalle; martín Domínguez, Batazar Camus, Fernndo Durán; Francisco Arroyo; José Vial, Andrés Díaz.

Comenzó el encuentro

Goooooool de Everest, que lo gana rapidamente desde el minuto de juego. Diego Guzmán marca el primero.

5´ Everest 1-0 Verbo Divino en Lo Barnechea.

11´ Tiro profundo de Everest que se va por poco.

15´ Everest sigue ganando por la mínima.

23´ llegada de Verbo Divino tras jugada detenida y el balón se va sobre el arco.

20´Everest 1-0 Verbo Divino.

24´Verbo Divino adueña del balón , pero no logra jugadas profundas.

26´se lo pierde VD. Primero desborde por la izquierda y remate al arco que rechaza el portero. Los albiverdes insisten con centro y se lo pierden en el finiquito de la jugada.

31´Gooooooooooooooooooooooooooool de Everest. Por medio de un centro al área que es cabeceado por Santiago Dutilh ante la salida del portero, el “gladiador” lo gana 2-0.

Final del Primer Tiempo. Everest lo ganba 2-0 a Verbo Divino y por ahora es finalista del fútbol de Honor UC.

Comienza el Segundo Tiempo: Everest 2-0 Verbo Divino.

Convertía el tercero Everest, pero el gol es anulado por posición de adelanto.

13 ST: Sin llegadas ahora el partido y sigue ganando Everest 2-0.

Ingresó Tomás Montes en el local.

16´ST: Tiro Libre gladiador que encuentra cabezazo que se va desviado.

En otros partidos: Verbo Divino y Saint George´s igualan sin goles en la categoría Intermedia en el segundo tiempo y Cumbres con San Benito también están 0-0 en el primer tiempo.

23 ST: Uhhhhhhhhhhhhhhhh. Tiro Libre para Verbo Divino que da el vertical. Estaba parado el portero, era el descuento “conejo”.

25´ST. Ahora tiro libre de Everest que pasa cerca. Sigue ganando el local 2-0.

30´ST: Otra vez lo tuvo Verbo Divino, pero el delantero falla en inmejorable posición.

Entramos a jugar los últimos 5 minutos del partido.

31ST: bien el portero de la visita atajando un golpe de cabeza y mantiene la esperanza verbita.

Ya se juegan los descuentos y Everest se va a la final.

Final: Los Gladiadores vencen a Verbo Divino por 2 a 0 y son finalistas de Honor en la categoría Superior de la Copa UC.

El segundo finalista sale del encuentro que juegan Cumbres y San Benito.