Atletismo

Así va la participación de los atletas Soprole en Mundial U 20 de Lima

Desde este martes 27 hasta el sábado 31 de septiembre en el Estadio Villa Deportiva Nacional (Videna) en Lima, el Team Chile, con algunos atletas de pasado en las competencias del Atletismo Soprole; estará disputando el Mundial de Atletismo U-20 en la capital peruana. Mira acá cómo les ha ido a algunos deportistas que vimos dar sus primeros pasos.

Por una parte, ex Instituto Comercial Linares, Benjamín Aravena sigue haciendo historia en los 100 metros planos. Este quedó segundo en su heat con 10.45, avanzó a las semifinales. En esta etapa quedó en el lugar 14 del mundo con 10.59 segundos; convirtiéndose en el mejor latinoamericano de la categoría.

En la misma prueba, la ex Saint George Antonia Ramírez, corrió el segundo heat logrado el octavo puesto con 12.15 segundos. Tras la carrera, la georgina no quedó conforme con su competencia y que pudo combatir bien sus nervios y ahora está preparándose para su debut en los 200 metros planos.

En la pista el ex atleta del Instituto La Salle, Lucas Jara también fue parte de los chilenos que hicieron su debut mundialista, el ex sallista quedó contento tras su primera experiencia mundialista en Perú quedando en el sexto lugar con 1:51,41 segundos.

Por último, hoy miércoles tuvimos dos participaciones de los atletas Soprole. Primero, Ramón Fuenzalida ex Verbo Divino consiguió avanzar a las semis quedando segundo en su heat con 52,28 segundos y el viernes disputará el paso a la final. Mientras que, Cristóbal Sahurie del Saint George logró quedarse con la decimosexta posición con un salto de 2 metros en el Salto Alto.